当前位置:首页 > 大使/使馆活动
中国驻柬埔寨大使馆举办庆祝建军90周年招待会
2017/08/01

  7月28日晚,中国驻柬埔寨大使馆在金边洲际酒店举行招待会,庆祝中国人民解放军建军90周年。中国驻柬埔寨大使熊波、中国驻柬使馆武官李宁亚上校、柬副首相兼国防大臣迪班上将、王家军总司令波尔沙伦上将,以及柬政府及军方、警方官员代表,在柬中资机构和华人华侨代表等300余人出席。

  李宁亚武官在招待会上致辞表示,90年来,中国人民解放军在中国共产党的领导下,不断从胜利走向胜利,为国家富强和人民幸福建立了彪炳史册的卓著功勋。中国人民解放军砥砺奋斗的90年,凝结着坚定理想信念,优良革命传统,顽强战斗作风,是中国人民宝贵的精神财富。特别是中国共产党十八大以来的5年,在中国军队90年光辉历程中是极不平凡的。党在新形势下的强军目标鲜明确立,政治建军深入推进,改革攻坚大刀阔斧,正风肃纪雷霆万钧,习主席领导和指引中国军队正在全面重塑、浴火重生,在强军兴军征程上迈出历史性步伐。

  李武官指出,近年来中柬两军交流合作不断取得新进展,高层互动频繁,交往领域拓展,合作成果显著。今后,中方愿继续同柬方携手努力,拓展合作领域,深化合作层次,提升合作水平,不断为两国全面战略合作伙伴关系发展做出更大更多的贡献。

  柬埔寨国防部国际关系局局长帕威伯索帕少将代表柬方在招待会上致辞。帕对中国人民解放军建军90年来在军队建设和发展上取得的辉煌成就表示热烈祝贺,衷心感谢中方长期以来在精神、物资及培训等方面对柬军提供的大力支持与援助,并表示在柬中两国全面战略合作伙伴关系框架下,两军合作关系必将不断得到巩固和发展。

  招待会气氛友好热烈,来宾纷纷向中国人民解放军致以节日的祝贺,对90年来解放军取得的辉煌成就表示由衷赞赏,并祝愿柬中两国两军关系不断取得新的发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿