当前位置:首页 > 大使/使馆活动
熊波大使出席第二届柬埔寨服务中国游客旅游战略研讨会
2017/11/03

  

       11月1日,熊波大使出席柬埔寨旅游部主办的“第二届柬埔寨旅游业拓展中国客源市场暨致力服务中国游客战略研讨会”闭幕式并致辞。柬旅游部大臣唐坤、中国-东盟中心秘书长杨秀萍以及来自柬旅游部、有关部门和地方政府官员,中、柬旅行社、旅游学院和相关从业者300余人参会。

  熊波大使在致辞中表示,旅游业是环境友好型、资源节约型产业,在柬埔寨政府大力推动下已成为柬国民经济支柱产业。作为中柬共建“一带一路”合作重要领域,旅游产业合作是促进中柬民心相通的重要抓手。中方愿以2018年中柬建交60周年为契机,重点加强与柬在旅游等人文领域的交流合作,进一步增进两国年轻一代相互了解和友好感情,确保中柬友好始终得到两国人民的最广泛支持,中柬友谊在新时代得以传承和发扬光大。

  唐坤在致辞中表示,建立在相互信任和支持基础上的中柬友谊如醇酒弥香,两国全面战略合作伙伴关系带动了柬埔寨旅游及其他领域的快速发展。吸引更多中国游客、提高接待服务水平,对柬发展旅游业具有重要意义。“一带一路”倡议是双赢战略,不仅有效带动柬埔寨经济社会发展,还将有力推动丝路沿线国家合作,为更多国家和人民带来福祉。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿