当前位置:首页 > 大使/使馆活动
驻柬埔寨大使熊波同洪森首相共同出席11号公路改建工程开工仪式
2018/03/23

  2018年3月23日,驻柬埔寨大使熊波同洪森首相共同出席柬11号国家公路改建工程开工仪式。柬副首相韶肯、迪班、贺南洪、尹财利及多位部长和当地民众数千人出席。

  熊波大使表示,中柬是传统友好邻邦和全面战略合作伙伴,在两国领导人有力引领下,政治互信日益巩固,发展战略加快对接,各领域合作不断深化。中国政府通过无偿援助和优惠性质贷款为柬实施了一大批基础设施和民生项目,中国的帮助基于亲诚惠容的外交理念,旨在帮助柬加快发展、改善民生,不附加任何政治条件。柬埔寨的和平、稳定和发展符合柬人民的根本利益,也是中国等地区国家的共同期盼。只要保持目前的良好势头,柬埔寨的未来一定会更加美好。

  洪森首相高度评价中国国家建设发展取得的辉煌成就并表示,一个强大的中国将惠及周边和世界,柬政府将坚定致力于中柬全面战略合作伙伴关系发展,努力提高国家经济社会发展水平,吸引更多中国投资和游客来柬。感谢中国政府长期以来的无私帮助,中国政府已帮助柬修建23条道路共2000多公里。中国的帮助不仅有利于柬加快发展,也有利于柬维护独立自主。

  随后,洪森首相和熊波大使驾驶工程车辆,正式启动道路建设。

  11号国家公路改建工程位于柬埔寨东南部,波罗勉省和特本克蒙省境内,全长96.48公里,为中国政府优惠贷款支持项目,由中国路桥公司承建。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿