当前位置:首页 > 大使/使馆活动
熊波大使出席柬埔寨中国港澳侨商总会成立二十周年暨第九届理事就职典礼
2018/03/30

  3月28日,熊波大使在金边出席柬埔寨中国港澳侨商总会成立二十周年暨第九届理事就职典礼。柬埔寨卫生部大臣蒙文兴,柬埔寨柬华理事总会会长方侨生等各界300多人出席。

  熊波表示,柬埔寨中国港澳侨商总会成立以来,始终坚持团结港澳同胞、服务港澳侨商的宗旨,为港澳企业来柬投资穿针引线,积极维护他们的合法权益,有效促进了会员企业发展,也为支持柬经济社会发展,推动中柬友好和中柬经贸合作做出了重要贡献。港澳侨商总会还热心参与柬侨社事务,坚定支持中国和平统一大业,为构建和谐侨社贡献了力量。

  近年来,中国港澳地区对共建“一带一路”合作的关注度和参与热情日益高涨,港澳企业对柬投入不断加大。今年是中柬建交60周年,随着中柬全面战略合作伙伴关系不断发展,“一带一路”建设和产能投资合作加速推进,港澳地区同柬埔寨的合作将面临更多机遇,迎来更加美好的前景。

  熊波说,今年是中国全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年和决胜全面建成小康社会关键之年。刚刚闭幕的全国“两会”全面贯彻落实十九届三中全会精神,审议通过了《中华人民共和国宪法修正案》,选举产生了新一届国家领导人,审议通过了国务院机构改革方案,这是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,将为中国实现“两个一百年”奋斗目标,全面建设社会主义现代化国家提供有力的制度保障。

  港澳侨商总会会长任瑞生感谢中国驻柬使馆和熊波大使长期以来对总会的关心和支持。任瑞生表示,经过20多年的发展,总会现已有80多个会员单位,积极推动了柬埔寨与中国港澳地区的务实合作。“一带一路”倡议带来无限商机,总会在新的历史时期里,要更好地把握时代脉搏,再创新的辉煌。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿