当前位置:首页 > 大使/使馆活动
熊波大使出席2018中国—东盟博览会柬埔寨展开幕式
2018/03/31

  3月30日,熊波大使出席2018中国—东盟博览会柬埔寨展开幕式。柬商业部国务秘书春达拉、柬华理事总会会长方侨生、中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷等出席。

  熊波大使表示,今年是中国贯彻十九大战略部署的开局之年,是中国改革开放40周年,也是中柬建交60周年,李克强总理1月成功访柬,开启了两国庆祝建交60周年活动的序幕,为中柬关系发展注入了新的强大动力。我们愿同柬方一道,继续大力深化两国在贸易、投资、旅游等各领域互利合作,推动中柬经贸关系不断迈上新台阶。今年,柬埔寨将出任第15届中国—东盟博览会主题国。中方高度评价柬方为促进中国—东盟合作作出的重要贡献,期待柬作为主题国为本届东博会的成功举办发挥重要作用。

  春达拉表示,相信此展将进一步推动柬中经贸合作,深化两国全面战略合作伙伴关系。柬政府将不断改善投资环境,欢迎中国投资者来柬开展投资合作。

  此次是东博会秘书处首次在柬办展,共有440个展位,是东博会秘书处迄今举办的规模最大的东盟国家巡展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿