当前位置:首页 > 大使/使馆活动
熊波大使同洪森首相共同出席6号公路启用仪式
2018/06/12

        6月11日,熊波大使同洪森首相共同出席柬6号国家公路改扩建工程启用仪式。柬副首相梅森安、尹财利及多位部长和当地1万2千多名民众出席。

  熊波大使表示,柬埔寨国家公路网中最重要、最繁忙的交通干线6号公路全面升级改造完成,将极大提升首都金边通向古都暹粒等西北地区的互联互通水平。柬过去20年经济社会发展取得了有目共睹的重要成就,不仅给柬人民带来了实实在在的利益,也为本地区的发展作出了重要贡献,受到国际社会高度评价。只要继续保持和平、稳定和发展,柬埔寨的未来无限光明。今年是中柬建交60周年,中方将一如既往坚定支持柬走符合本国国情的发展道路,愿同柬方积极推进“一带一路”建设等各领域务实合作,支持柬加快发展,给人民带来更多福祉,共同推动中柬全面战略合作伙伴关系不断迈上新台阶。

  洪森首相感谢中国政府长期以来对柬埔寨发展经济、改善民生的大力支持。他表示,柬境内大量基础设施都是由中国政府支持建设,这为柬经济社会发展打下了良好基础。中方帮助柬提升互联互通水平,也给广大民众带来了极大便利。中国的发展繁荣不仅对中国人民有利,也有力带动了周边国家的发展,柬埔寨从“一带一路”倡议中获益良多,将继续积极支持和参与“一带一路”合作。

  随后,洪森首相和熊波大使共同为项目启用剪彩。

  6号公路扩建项目连接柬中西部,起于磅湛省境内,终点为暹粒市绕城公路,全长248公里,工程由上海建工集团承建,中国政府提供优惠出口买方信贷资金。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿