当前位置:首页 > 大使/使馆活动
驻柬埔寨使馆隆重举行“八一”建军节招待会
2018/08/01

  7月19日,中国驻柬埔寨使馆在金边源帝酒店隆重举行庆祝中国人民解放军建军91周年招待会。柬副首相兼国防部长迪班上将、王家军代总司令兼宪兵司令绍速卡上将等军政高层,有关国家驻柬武官(军事代表),中资机构及华人华侨代表,我援柬军事专家约270人应邀出席。

  迪班副首相表示,“热烈祝贺中国人民解放军建军91周年,热烈祝贺中柬建交60周年,希望两国两军进一步扩大合作。

  驻柬埔寨使馆武官李宁亚和柬国防部政策外事总局副总局长兼国际关系局局长帕威伯索帕中将分别致辞。李武官回顾了我军发展历程,指出60年前的今天,中柬两国正式建立外交关系。60年来两国始终平等相待、携手合作,成为名副其实的好邻居、好朋友、好兄弟、好伙伴。李武官表示,今年以来,中柬两军交流合作不断取得新进展,高层互动频繁,交往领域拓展。上半年,国务委员兼国防部长魏凤和上将成功访柬,中柬两军顺利举行“金龙-2018”联合训练和两军专家联合义诊,标志着两国军事交流与合作进一步深化,巩固了两军传统友谊。中国军队愿与柬埔寨王家军一道,携手并进,真诚合作,共同应对各种地区安全挑战,为维护世界和平、促进共同发展做出新的贡献。

  帕对中国人民解放军多年来在军队建设和发展上取得的辉煌成就表示热烈祝贺,柬方衷心感谢中方长期以来对柬军提供的大力支持和援助,愿进一步推动和深化两军友好合作关系。

  招待会气氛友好热烈,来宾纷纷向中国人民解放军致以节日的祝贺,对近年来解放军现代化建设取得的成就表示钦佩,并祝愿柬中两国两军关系不断取得新的发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿