当前位置:首页 > 大使/使馆活动
左文星参赞出席2018-2019年度援柬华文教师欢迎晚宴
2018/08/29

  8月28日,左文星参赞出席柬华理事总会为2018-2019年度国侨办外派教师和国家汉办志愿者教师举办的欢迎晚宴并致辞。柬华理事总会方侨生会长、华文学校代表、援柬华文教师近300人参加。

  左文星表示,柬埔寨华文教育历史悠久,虽历经坎坷,但始终生生不息,成为东南亚华文教育的翘楚和柬埔寨华社一张亮丽的名片。她高度评价柬华理事总会长期以来在“传承中华文化,发展华文教育”方面的突出贡献以及中国援柬华文教师在弘扬中华传统文化、巩固中柬传统友谊和促进中柬务实合作等方面的重要意义。她希望老师们尽快适应、融入当地,保持身心健康,出色完成援教任务。

  柬华理事总会会长方侨生介绍了柬华理事总会在发展华文教育所做的工作。他表示,传承和弘扬中华文化是在柬老一辈华人华侨的心愿,柬历代华人为此付出了艰辛的努力,才有了今天的成绩。他希望柬埔寨的华文教育在中国援柬华文教师的帮助下能够突破传统,改革创新,与时俱进,越办越好。

  援柬华校教师代表来咏梅代表全体援柬华文教师表示,将在使馆指导和柬华理事总会大力支持下,争取圆满出色地完成祖国交托的任务。

  宴会上,左文星与方侨生共同发布了2017年度“大使奖”全柬华校学生现场作文比赛获奖作文集并向华校教师转交了2017年中国国侨办海外优秀华文教师表彰证书。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿