当前位置:首页 > 大使/使馆活动
国侨办“中医关怀”访问团在柬举办健康咨询暨义诊活动
2018/09/05

  9月4日,由中国国务院侨办主办,山东省侨办承办的“中医关怀”访问团健康咨询暨义诊活动在金边端华学校大礼堂举办。李杰参赞、山东省侨办、柬华理事总会、金边“华助中心”负责人、在柬侨胞及华校师生代表近200人出席活动。

  李杰表示,中柬两国是好邻居、好朋友,两国人民水乳交融,两国文明交流互鉴,中华文化已成为柬多元文化的重要组成部分。中医药是为广大在柬侨胞和当地人民提供健康服务的重要资源。中国中医专家来柬义诊,体现了祖籍国对海外同胞的关怀和牵挂。中国驻柬使馆会一如既往支持弘扬中华文化的惠侨活动,进一步促进中柬两国的人文交流。

  山东省侨办负责人表示,此次访问团受中国国务院侨办委托来柬,义诊团队来自山东中医药大学的顶级专家,希望把健康和祖籍国的关怀带给各位侨胞,也希望大家加强与山东的联系交流。

  柬华理事总会负责人代表联办单位预祝义诊活动取得圆满成功,表示相信访问团会将为在柬侨胞带来博大精深的中华医药知识和精湛的医疗服务。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿